1. Шаблоны YOOtheme теперь можно взять здесь https://t.me/joinchat/AAAAAE8kLWTMWul8Jt3fmg
    Скрыть объявление
  2. Платные расширения теперь можно взять тут https://t.me/joinchat/AAAAAEj-JImu2ZZVVQpTvQ
    Скрыть объявление

Добавить шрифт

Тема в разделе "Русификация", создана пользователем admin_forum, 5 ноя 2013.

1. admin_forum
    Оффлайн

admin_forum Администратор Команда форума

Как добавить новый шрифт в шаблон от YOOtheme и в любой другой построенный на фреймворке/платформе Warp, сейчас разберём...

Заходим в сервис FontSquirrel http://www.fontsquirrel.com/ , жмём добавить, загружаем необходимый нам шрифт, соглашаемся с условием не коммерческого использования поставив галочку в чекбоксе и получаем архив со шрифтами для различных устройств в пяти форматах: TTF, OTF, EOT, SVG и WOFF

Internet Explorer (все версии) — EOT
    Firefox (начиная с 3.5) — TTF/OTF (WOFF добавлен с версии 3.6)
    Opera (начиная с 10) — TTF/OTF
    Chrome (все версии) — SVG (TTF/OTF добавлены в конце января 2010-го)
    Safari (начиная с 3.2) — TTF/OTF

Добавляем шрифт в шаблон

Архив именуется приблизительно в такой форме webfontkit-20130219-086789.zip, 20130219 – дата создания, 086789 – порядковый номер. В архиве мы видим файл Мой новый шрифт-demo.html, это демо файлик, открываем его во всех доступных браузерах и проверяем работоспособность шрифта.

В демо есть 4 вкладки показывающие поведение шрифта в различных ситуациях, в последней вкладке написаны рекомендации по установке шрифта, далее, мы убедились в корректной работе шрифта (отображении текста в различных браузерах), теперь остается только подключить шрифт. В корне архива видим файлы шрифтов *.eot, *.svg, *.ttf и *.woff, загружаем файлы по ФТП в директорию /fonts. Создаём в CSS файле подключение шрифта ПХП инструкцией/командой подключения (include) для его подключения в fontname.css Редактируем файл /layouts/template.config.php добавив новую секцию:

Код:
    // load fonts
    $this['asset']->addFile('css', 'template:fonts/Мой новый шрифт.css');

Обновляем кеш и в config.xml прописывается новый шрифт который затем мы можем выбрать в админ-панели сайта в разделе настроек шаблона. Он становиться доступен в 3 полях настроек шрифта в шаблоне (Body, Header and Menu Font)

Код:
    <field name="font1" type="list" default="default" label="Body Font" description="Select the main body typeface.">
    	<option value="arial">Arial</option>
    	<option value="lucida">Lucida</option>	
    	...
    	<option value="myfont">Мой новый шрифт</option>

Далее:
    создаём Мой новый шрифт.css файл для нового шрифта в /css/font1 директории.
    Код:
    body { font-family: "Мой новый шрифт"; }

2. Александр Кузиков
    Оффлайн

Александр Кузиков Новичок

Хочу отметить, что это включение поддержки русского языка для шаблонов на Warp 6.
    Таким же образом можно подключить кириллические шрифты из Google fonts. Команду @import... прописываем в .css-файле. Тогда template.config.php ковырять уже не надо. Добавлю еще, что папка font1 - шрифты для <body>, font2 - <h1>, <h2>, <h3>..., font3 - для меню.

Поделиться этой страницей