1. Шаблоны YOOtheme теперь можно взять здесь https://t.me/joinchat/AAAAAE8kLWTMWul8Jt3fmg
    Скрыть объявление
  2. Платные расширения теперь можно взять тут https://t.me/joinchat/AAAAAEj-JImu2ZZVVQpTvQ
    Скрыть объявление

Как установить шаблон Yootheme.

Тема в разделе "Начинающим в Joomla и WARP", создана пользователем Лев Трояцкий, 19 мар 2015.

1. Лев Трояцкий
    Оффлайн

Лев Трояцкий Новичок Команда форума

Многие начинающие скорее всего сталкивались с проблемой, аналогичной моей - как начать разрабатывать сайт. По ходу нашлось 2 решения и какое из них правильнее и удобнее надеюсь мне подскажут.

1 решение, как и во многих обучающих видео, это установить Джумлу без демо-данных и установить на нее шаблон yootheme.
    upload_2015-3-19_15-48-30.png
    Но таким образом на стартовой странице становилось одиноко и грустно, что вводило в ступор, так как там не было даже тех модулей которые отображались на стандартных Джумловских шаблонах.
    no_demo_web.jpg

2-м решением было установить Джумлу с демо-данными yootheme
    demo.jpg
    В этом случае надо разобрать, убрать и изменить кучу всего, что может также привести к нервному срыву.
    demo_web.jpg

Вот и хочется узнать как лучше начать.

2. admin_forum
    Оффлайн

admin_forum Администратор Команда форума

Ну нервничать не стоит, Москва не сразу строилась...
    А изучение фреймворка (набора скриптов, вспомогательных программ, библиотек кода и различных джава и мутулс сценариев, собранных в одну оболочку или подсистему, для облегчения создания сайта и вывода повторяющихся элементов без фундаментальных знаний в программировании :D) конечно стоит начать с установки Быстрого старта (demo package или quickstart) понравившегося сайта
    В Joomla 3.х появилась возможность редактировать практически все элементы с лицевой части сайта, для этого необходимо лишь авторизоваться и иметь для этой учётной записи соответствующие права (у супер-администратора они создаются по-умолчанию)
    При наведении в правый верхний угол модуля появляется значок редактора, при клике на который вы сможете перейти в редактор с кодом этого модуля
    yoo_modul.jpg

3. Лев Трояцкий
    Оффлайн

А в лицевой, это значит - не панель администратора, а сайт? У меня, к сожалению не появляется значок редактора.
    И у меня возник вопрос, как обновить шаблон, потому что через модуль расширений, при загрузке файла темы выдает следующее:
    Без имени-1.jpg
    А если я установлю из каталога, то пропадают все настройки шаблона:
    Без имени-2.jpg

4. admin_forum
    Оффлайн

Значок появляется если версия CMS Joomla старше 3.2.4
    Ошибка из первого скрина указывает на ограничения сервера на объем загружаемых файлов
    попробуйте сделать следующее, по убывающей:
    1. прописать в .htaccess
    1. если есть доступ к настройкам сервера, файл php.ini (находится в самом-самом корне сервера)
    1. как вариант из директории /tmp/ собственного сайта, для этого идём в репозиторий
    2. качаем пакет обновлений, на данный момент Joomla_3.4.1-Stable-Update_Package.zip
    3. по FTP загружаем в корень сайта, в директорию /tmp/
    4. переходим в админ панель сайта, вкладка Расширения/Менеджер расширений/ вкладка Установить из каталога. система автоматически покажет путь до папки /tmp , закрываем "/" и указываем пакет с обновлением (вложение 152)

up4.jpg up3.jpg up2.jpg up1.jpg

Если не получилось обновиться и система выдаёт сообщение о невозможности загрузить файл ()превышен объём - значит хостер ввёл ограничения, пишите в поддержку или меняйте хостинг

Последнее редактирование: 23 мар 2015
  5. Лев Трояцкий
    Оффлайн

Спасибо! Значок появился. Обновления ставятся через "/tmp/"
    А вот настройки стиля, так и не появились:(

6. admin_forum
    Оффлайн

Стандартные методы на картинках в предыдущем посте (справа-налево)
    • увидели на главной странице админ-панели, что доступна новая версия, кликаете на надпись и переходите в обновление (вложение 155)
    • жмёте на кнопку "Обновить" попадаете на страницу с выбором способа загрузки, стандартно "записать файлы напрямую" , если не получилось - выбираем "Записывать файлы по ФТП" (вложение 154)
    • на страничке с настройками ФТП указываем доступ (если не указали при начальной установке Joomla) (вложение 153) Пароль здесь хранить НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
    [DOUBLEPOST=1427102985,1427101096][/DOUBLEPOST]Для сохранения индивидуальных настроек шаблона необходимо копировать их в файл custom.css, подробнее здесь http://yootheme.su/forum/threads/soxranenie-stilja.308/

7. Галина Черкис
    Оффлайн

Галина Черкис Новичок

Пожалуйста, расскажите как редактировать модули прямо с лицевой части сайта. У меня последняя версия joomla 3.6.3. Один раз как-то стихийно получилось, что значок появился. Сейчас, несмотря на то, что я в настройках менеджера модулей делаю установку редактировать с сайта, значок не появляется. Как сделать, чтобы он появился?

8. admin_forum
    Оффлайн

После авторизации на сайте в качестве Супер-админа на лицевой части ( в настройках "по-умолчанию") справа-вверху появляется значок редактирования при наведении на модуль курсором мыши. Какой шаблон и что редактировали в настройках групп доступа?

Поделиться этой страницей