1. Шаблоны YOOtheme теперь можно взять здесь https://t.me/joinchat/AAAAAE8kLWTMWul8Jt3fmg
    Скрыть объявление
  2. Платные расширения теперь можно взять тут https://t.me/joinchat/AAAAAEj-JImu2ZZVVQpTvQ
    Скрыть объявление

Бесплатно Как сделать подключение UiKit для всех браузеров, кроме IE8 и ниже

Тема в разделе "WARP 7", создана пользователем Дмитрий2, 21 июн 2015.

1. Дмитрий2
    Оффлайн

Дмитрий2 Новичок

Здравствуйте.
    Подскажите, как можно подключить UiKit в шаблоне на Warp7 для всех браузеров, кроме IE8 и ниже.
    Всё равно он там не работает :)) А вот конфликты создает.
    В консоли написано «Объект не поддерживает свойство или метод "forEach"».
    Из-за этого не работают некоторые скрипты, вполне кроссбраузерные, не от ютемов.
    Подключая в шаблон Master2 вместо всего uikit.js некоторые скрипты из папки core архива с оф. сайта, выяснил, что ошибку создает файл offcanvas.js
    Ну, он-то для IE8 точно не нужен.
    Но может и какие-то другие элементы кода вносят ошибку. Все скрипты проверить у меня терпения не хватило. Да и смысла нет. Offcanvas всё равно нужен.

В общем, пробовал по разному в \templates\tkminsk\layouts\theme.config.php изменить строчку
    Код:
    $this['asset']->addFile('js', 'js:uikit.js');
    Какие только находил способы подключить файл для всех файлов, кроме IE определенной версии - ничего не сработало. Хотя на HTML-варианте и срабатывало.

Подскажите, пожалуйста, есть какой-то способ сделать такое подключение для шаблона на Warp7?

2. admin_forum
    Оффлайн

admin_forum Администратор Команда форума

IE 8 не поддерживает WARP7, для включения некоторых скриптов попробуйте этот плагин для подключения Respond.js и Selectivizr.
    Цель этого скрипта - обеспечить быстрое и легкое включение отзывчивого веб-дизайна в браузерах, которые не поддерживают CSS3 и эмуляции псевдо-классов и селекторов атрибутов в IE 6-8.

3. Дмитрий2
    Оффлайн

Дмитрий2 Новичок

Да у меня и нет цели сделать так, чтобы IE8 понимал uikit.js. Боже упаси :)))
    Моя цель сделать так, чтобы в шаблонах на Warp7 он его не замечал. Ну просто наглухо не видел!

4. admin_forum
    Оффлайн

admin_forum Администратор Команда форума

А как это будет выглядеть? Если у посетителя IE8 то он видит белый экран вместо сайта o_O, тут и до санкций ПС недалеко, они любят банить сайты за показ разного содержимого (фильтр анти-дорвей, слыхали про такой) ?
    По-моему если браузер устаревший, то появляется предупреждение, но это в клубных шаблонах, как с этим, не знаю
    Пробуйте сторонние плагины, этот или вот

5. Дмитрий2
    Оффлайн

Дмитрий2 Новичок

Да нет, не белый экран, наоборот - сайт будет отображаться лучше. Сейчас uikit.js не работает в IE8, но при этом конфликтует с некоторыми скриптами от других разработчиков, не давая и им нормально работать.
    Если убрать подключение UiKIt - то видно, как на создаваемом сайте при просмотре его в IE8 - карусели "каруселят", а слайдеры "слайдерят".
    Но при включенном Uikit.js это всё ломается и элементы слайдера вываливаются общей кучей.
    Причина - конфликт скриптов слайдера со скриптами Uikit. «Объект не поддерживает свойство или метод "forEach"»

А поскольку люди, сидящие на Windows XP обновиться выше IE8 не могут, то я ищу решение, которое бы позволило исключить подключение скрипта uikit.js в IE8. Дабы не мешался.

Ладно, если разберусь, то выложу тут решение. Или если программиста поднайму и он разберется :)

Поделиться этой страницей